媒体新闻
您的位置: 首页 新闻动态 媒体新闻

《China Daily》:首发院研究员叶裕民教授就北京城市副中心高质量发展接受采访

编辑:阅读量: 发布时间:2021-12-08

近日,国务院印发《关于支持北京城市副中心高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。11月27日,中国人民大学公共管理学院、首都发展与战略研究院研究员叶裕民教授接受《China Daily》采访。

叶裕民教授表示:“该指导意见为副中心的未来发展提供了明确的路径,这将加快北京非首都功能从市中心区域迁移的进程。” 中央政府已经明确了北京副中心和雄安新区的功能,北京将成为国家的政治、文化、国际交流和科技中心。叶裕民教授还说道:“《意见》明确了北京副中心发展的详细规划,这将有助于北京解决‘大城市病’问题,更好地为中央政府服务。”

文章来源|China Daily

文章来源|China Daily