首发院动态|北京市科委一行来访人大首发院

编辑:阅读量: 发布时间:2024-03-29

2024年3月22日,北京市科委、中关村管委会发展规划处张燕宾副处长,发展规划处四级调研员谢莉娇,研究中心李岩副主任等一行来访中国人民大学首都发展与战略研究院(以下简称“人大首发院”)。首发院副院长、公共管理学院教授李文钊,首发院副院长、中共党史党建学院副院长侯新立,财政金融学院教授郭彪,经济学院教授石慧敏,财政金融学院副教授代志新,公共管理学院讲师周麟等参会。

李文钊教授对北京市科学技术发展规划处的来访表示热烈欢迎,介绍了人大首发院的基本情况,以及在“接诉即办”改革工作方面和探索北京人工智能头部企业战略布局的经验和研究成果。

张燕宾副处长介绍了来访人大首发院座谈的背景。他指出希望与首发院进一步深化对接交流,对标国际科技创新中心发展中面临的问题和挑战出谋献策,共同策划重大活动,传播中国声音,讲好北京故事,推动将首发院重大科技活动纳入中关村系列论坛活动,为提升本市科技决策咨询专业化和科学化水平贡献更大力量。

座谈最后,李文钊教授表示希望首发院能同市科委、中关村管委会达成合作,共同推动科学研究与社会需求的紧密结合,以期在北京实现更加全面的现代化发展。

首发院动态|北京市科委一行来访人大首发院