聚焦|王轶副校长为首都公安专题讲授习近平法治思想

编辑:阅读量: 发布时间:2023-06-06

640.jpg

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会习近平法治思想核心要义、实践要求,进一步提升干部民警运用法治思维和法治方式推动工作的能力水平,5月31日上午,北京市公安局举办主题教育专题辅导讲座,邀请中国人民大学党委常委、副校长王轶教授围绕“习近平法治思想的核心要义”作专题授课。市局和局属单位党委班子成员,局属单位内设机构及基层所队站班子成员、民警代表分别在主会场和分会场参加学习,并同步开通网络视频直播系统。

授课期间,王轶教授结合自身工作经历,以“怎么看”“怎么办”为视角,系统阐述了习近平法治思想“十一个坚持”的理论内涵和内在逻辑,并重点围绕“坚持党对全面依法治国的领导”,旁征博引、深入浅出的分析论证了新时代为什么全面依法治国、怎样全面依法治国。整个讲座主题鲜明、内容丰富、层次清晰、阐释透彻,具有很强的指导性和针对性。

授课结束后,市局党委就深入学习贯彻习近平法治思想,全力推动首都法治公安高质量发展强调:

坚持铸魂定向 /

持之以恒锤炼对党忠诚政治品格

深刻理解把握政治与法治的关系,学习领会习近平法治思想关于全面依法治国方向性、根本性、战略性问题重要论述,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

坚持学深悟透 /

持之以恒推进执法规范化建设

坚决树牢法治思维,准确把握首都法治公安建设的着力点,以推动执法办案管理中心工作机制提质增效为牵引,持续深化执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法的要求落实到每一项执法活动、每一个执法环节。

坚持勇担使命 /

持之以恒做好维护安全稳定各项工作

坚定不移贯彻总体国家安全观,牢牢把握推进公安工作现代化的时代使命和改革创新内在要求,更加主动地做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,更加有效服务保障首都高质量发展。

聚焦|王轶副校长为首都公安专题讲授习近平法治思想

640.jpg